Alessandro Colangeli

Consultant Executive Chef

Oltre 50 anni di esperienza internazionale,
nel campo della ristorazione

PRESENTAZIONE

Nasce a Roma il 6 giugno del 1948, creativo e propositivo per natura inizia a “bruciare” padelle nel tempo libero appena ad 8 anni vicino a sua nonna Angelina (la Carbonara), grande cuoca dei tempi andati, la sua grande passione lo porta nel corso degli anni a confrontarsi con tanti tipi di cucine tipiche regionali fino ad arrivare al 1971, anno in cui inizia la sua esperienza internazionale che lo porterà a lavorare in 18 nazioni diverse ottenendo molti riconoscimenti e grandi soddisfazioni.

Il suo prepotente nazionalismo lo induce a rifiutare la possibilità di entrare nel brillante mondo degli “stellati” ma non per questo rinuncia all’evoluzione tecnica e tecnologica ed a tutt’oggi prosegue nella ricerca per sempre più ottimizzare i risultati finali sempre apprezzati da clienti di tutto il mondo, proponendo una cucina sana e presentata in modo che il cliente sia in grado di capire cosa c’è nel piatto escludendo a priori qualsiasi decorazione non edibile completamente inutile e confusionaria, grande utilizzo di materie prime nobili e possibilmente biologiche escludendo a priori i preparati di qualsiasi genere, fedele al sano concetto che in cucina il compito dei cuochi è quello di trasformare sane materie prime in sano cibo.

Uomo solare, sempre sorridente, dal carattere gioioso e disponibile al confronto, estroverso e leale, leader naturale sempre molto attento alla cura del suo staff anche momentaneo in ogni parte del mondo, ama lavorare in serenità e perciò cura il suo lavoro nei minimi dettagli, pretende il massimo da tutto lo staff interagendo per aiutarlo ad una crescita più rapida ed intelligente.

La sua grande passione per il mare lo induce a trasferirsi circa 40 anni fa in Sardegna, qui arricchisce la sua esperienza nella cucina di mare che diventa nel tempo sempre più importante arrivando addirittura a lavorare come chef di bordo nei pescherecci, acquisendo così straordinarie esperienze che lo porteranno nel tempo a privilegiare la sua attuale specializzazione nella cucina di mare, senza assolutamente tralasciare tutto il resto, ovvero la cucina di terra, vegetariana, vegana, banqueting, catering, pane, grissini, pasta, pasta ripiena, dolci, dessert, pizza master, etc.

Si è specializzato nella creazione di menù dedicati, corsi di cucina, consulenze e/o rilancio di ristoranti in difficoltà e nel decollo di nuove strutture (Start Up), progettazione e/o ristrutturazione delle cucine, HACCP, gestione degli acquisti (preferibilmente a Km. 0), nella selezione, formazione e gestione del personale, nelle pubbliche relazioni con i clienti, organizzazione di eventi, strategie di marketing dedicate fermamente convinto dell’antico detto “l’unione fa la forza”.

Pretende che cucina e sala siano sempre all’unisono e per questo si occupa da decenni della selezione del personale, ritenendo di vitale importanza per l’azienda e per il benessere dello staff l’educazione, il rispetto, la collaborazione tra reparti, la cortesia e l’impegno, i 5 punti fondamentali per ottenere successo nella ristorazione.

DISPONIBILITÀ

IMMEDIATA per
NAZIONALE (Italia)
INTERNAZIONALE (Mondo)
SI OCCUPA di
Consulenza Gratuita
Startup
Restart
Piani Personalizzati

INFORMAZIONI PERSONALI

NOME e COGNOME
Alessandro Colangeli
SESSO
Maschile
DATA e LUOGO di NASCITA
6 giugno 1948 a Roma (Italia)
NAZIONALITÀ
Italiana
PATENTE DI GUIDA
– AM
– B | AUTOMUNITO

CONTATTI

TELEFONO CELLULARE
+39 3463347364
EMAIL PERSONALE
alexexecutivechef@gmail.com
SOCIAL e MESSAGGISTICA
Facebook
Line Messenger (alexc48)
Whatsapp Messenger

CONOSCENZE LINGUISTICHE

QUADRO COMUNE EUROPEO DI RIFERIMENTO DELLE LINGUE
– A1/A2: Livello BASE
– B1/B2: Livello INTERMEDIO
– C1/C2: Livello AVANZATO

ITALIANO
ASCOLTO (Comprensione): madrelingua
LETTURA (Comprensione): madrelingua
INTERAZIONE (Parlato): madrelingua
PRODUZIONE (Parlato): madrelingua
PRODUZIONE SCRITTA: madrelingua
INGLESE
ASCOLTO (Comprensione): B2
LETTURA (Comprensione): B2
INTERAZIONE (Parlato): B2
PRODUZIONE (Parlato): B2
PRODUZIONE SCRITTA: B2
CATALANO di Alghero
ASCOLTO (Comprensione): C2
LETTURA (Comprensione): C2
INTERAZIONE (Parlato): C2
PRODUZIONE (Parlato): C2
PRODUZIONE SCRITTA: C2

ESPERIENZA PROFESSIONALE

ALCUNE DELLE ESPERIENZE PIÙ IMPORTANTI

Executive Chef (Startup)
Unico 23, Ristorante – Bangkok (Thailandia)
60 pax
dall’anno 2016 al 2017
Executive Chef (Startup)
Il Ghiottone, Ristorante – Cagliari, Italia
1000 pax
anno 2016
Executive Chef (Startup)
Dolce Vita, Ristorante – Nanchino (Cina)
2 outlet, 130 pax
dall’anno 2015 al 2016
Executive Chef (Startup)
Assaggi, Ristorante – Pechino (Cina)
90 pax
anno 2015
Executive Chef (Startup)
Anteprima, Ristorante – Shangai (Cina)
120 pax
anno 2015
Executive Chef (Startup)
Chongqing Galgani CMC LTD – Chongqing (Cina)
130 pax
dall’anno 2014 al 2015
Executive Chef (Startup)
Boma Club Cesare Paciotti, Ristorante – San Vincenzo (Livorno, Italia)
60 pax
anno 2013
Executive Chef (Startup)
Fazenda Italiana – Maceió (Brasile)
300 pax
anno 2012
Executive Chef (Startup)
Kaffeina Enoristopub “Il Gambaro Rosso” – Montalcino (Siena, Italia)
36 pax
anno 2012
Executive Chef (Startup)
Luigi Ristorante di Mare – Tangeri (Marocco)
4 outlet, 1500 pax
dall’anno 2010 al 2011
Executive Chef (Startup)
I Musicanti, Ristorante – Siena, Italia
32 pax
dall’anno 2008 al 2009
Executive Chef (Startup)
Hotel Badia di Pomaio – Arezzo, Italia
80 pax
anno 2007
Executive Chef (Startup)
Matador Company – Bangkok (Thailandia)
2 outlet, 400 pax
anno 2006
Corporate Executive Chef (Startup)
Pomodoro Company – Bangkok (Thailandia)
5 outlet, 1200 pax
dall’anno 2004 al 2006
Executive Chef (Startup)
Marta & Luigi Company – Bangkok (Thailandia)
2 outlet, 300 pax
dall’anno 1999 al 2003
Personal Chef
su Yacht in Malta
anno 1998
Personal Chef
su Yacht in Corsica (Francia)
anno 1997
Chef di Cucina (Freelance)
collaborazione con diverse aziende di catering e banqueting
dall’anno 1993 al 1996
Chef di Cucina (Startup)
Leone d’Oro, Ristorante – Alghero (Sassari, Italia)
32 pax
anno 1993
Chef di Cucina (Startup)
Palau Real, Ristorante – Alghero (Sassari, Italia)
40 pax
anno 1992
Chef di Cucina (Startup)
Tiffany, Ristorante – Sassari, Italia
800 pax
dall’anno 1990 al 1991

Consulenze HORECA

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