
Alessandro Colangeli
Consultant Executive ChefOltre 50 anni di esperienza internazionale,
nel campo della ristorazione
PRESENTAZIONE
Nasce a Roma il 6 giugno del 1948, creativo e propositivo per natura inizia a “bruciare” padelle nel tempo libero appena ad 8 anni vicino a sua nonna Angelina (la Carbonara), grande cuoca dei tempi andati, la sua grande passione lo porta nel corso degli anni a confrontarsi con tanti tipi di cucine tipiche regionali fino ad arrivare al 1971, anno in cui inizia la sua esperienza internazionale che lo porterà a lavorare in 18 nazioni diverse ottenendo molti riconoscimenti e grandi soddisfazioni.
Il suo prepotente nazionalismo lo induce a rifiutare la possibilità di entrare nel brillante mondo degli “stellati” ma non per questo rinuncia all’evoluzione tecnica e tecnologica ed a tutt’oggi prosegue nella ricerca per sempre più ottimizzare i risultati finali sempre apprezzati da clienti di tutto il mondo, proponendo una cucina sana e presentata in modo che il cliente sia in grado di capire cosa c’è nel piatto escludendo a priori qualsiasi decorazione non edibile completamente inutile e confusionaria, grande utilizzo di materie prime nobili e possibilmente biologiche escludendo a priori i preparati di qualsiasi genere, fedele al sano concetto che in cucina il compito dei cuochi è quello di trasformare sane materie prime in sano cibo.
Uomo solare, sempre sorridente, dal carattere gioioso e disponibile al confronto, estroverso e leale, leader naturale sempre molto attento alla cura del suo staff anche momentaneo in ogni parte del mondo, ama lavorare in serenità e perciò cura il suo lavoro nei minimi dettagli, pretende il massimo da tutto lo staff interagendo per aiutarlo ad una crescita più rapida ed intelligente.
La sua grande passione per il mare lo induce a trasferirsi circa 40 anni fa in Sardegna, qui arricchisce la sua esperienza nella cucina di mare che diventa nel tempo sempre più importante arrivando addirittura a lavorare come chef di bordo nei pescherecci, acquisendo così straordinarie esperienze che lo porteranno nel tempo a privilegiare la sua attuale specializzazione nella cucina di mare, senza assolutamente tralasciare tutto il resto, ovvero la cucina di terra, vegetariana, vegana, banqueting, catering, pane, grissini, pasta, pasta ripiena, dolci, dessert, pizza master, etc.
Si è specializzato nella creazione di menù dedicati, corsi di cucina, consulenze e/o rilancio di ristoranti in difficoltà e nel decollo di nuove strutture (Start Up), progettazione e/o ristrutturazione delle cucine, HACCP, gestione degli acquisti (preferibilmente a Km. 0), nella selezione, formazione e gestione del personale, nelle pubbliche relazioni con i clienti, organizzazione di eventi, strategie di marketing dedicate fermamente convinto dell’antico detto “l’unione fa la forza”.
Pretende che cucina e sala siano sempre all’unisono e per questo si occupa da decenni della selezione del personale, ritenendo di vitale importanza per l’azienda e per il benessere dello staff l’educazione, il rispetto, la collaborazione tra reparti, la cortesia e l’impegno, i 5 punti fondamentali per ottenere successo nella ristorazione.
DISPONIBILITÀ
- IMMEDIATA per
- NAZIONALE (Italia)
- INTERNAZIONALE (Mondo)
- SI OCCUPA di
- Consulenza Gratuita
- Startup
- Restart
- Piani Personalizzati
INFORMAZIONI PERSONALI
- NOME e COGNOME
- Alessandro Colangeli
- SESSO
- Maschile
- DATA e LUOGO di NASCITA
- 6 giugno 1948 a Roma (Italia)
- NAZIONALITÀ
- Italiana
- PATENTE DI GUIDA
- – AM
- – B | AUTOMUNITO
CONTATTI
- TELEFONO CELLULARE
- +39 3463347364
- EMAIL PERSONALE
- alexexecutivechef@gmail.com
- SOCIAL e MESSAGGISTICA
- – Line Messenger (alexc48)
- – Whatsapp Messenger
CONOSCENZE LINGUISTICHE
QUADRO COMUNE EUROPEO DI RIFERIMENTO DELLE LINGUE
– A1/A2: Livello BASE
– B1/B2: Livello INTERMEDIO
– C1/C2: Livello AVANZATO
- ITALIANO
- ASCOLTO (Comprensione): madrelingua
- LETTURA (Comprensione): madrelingua
- INTERAZIONE (Parlato): madrelingua
- PRODUZIONE (Parlato): madrelingua
- PRODUZIONE SCRITTA: madrelingua
- INGLESE
- ASCOLTO (Comprensione): B2
- LETTURA (Comprensione): B2
- INTERAZIONE (Parlato): B2
- PRODUZIONE (Parlato): B2
- PRODUZIONE SCRITTA: B2
- CATALANO di Alghero
- ASCOLTO (Comprensione): C2
- LETTURA (Comprensione): C2
- INTERAZIONE (Parlato): C2
- PRODUZIONE (Parlato): C2
- PRODUZIONE SCRITTA: C2
ESPERIENZA PROFESSIONALE
ALCUNE DELLE ESPERIENZE PIÙ IMPORTANTI
- Executive Chef (Startup)
- Unico 23, Ristorante – Bangkok (Thailandia)
- 60 pax
- dall’anno 2016 al 2017
- Executive Chef (Startup)
- Il Ghiottone, Ristorante – Cagliari, Italia
- 1000 pax
- anno 2016
- Executive Chef (Startup)
- Dolce Vita, Ristorante – Nanchino (Cina)
- 2 outlet, 130 pax
- dall’anno 2015 al 2016
- Executive Chef (Startup)
- Assaggi, Ristorante – Pechino (Cina)
- 90 pax
- anno 2015
- Executive Chef (Startup)
- Anteprima, Ristorante – Shangai (Cina)
- 120 pax
- anno 2015
- Executive Chef (Startup)
- Chongqing Galgani CMC LTD – Chongqing (Cina)
- 130 pax
- dall’anno 2014 al 2015
- Executive Chef (Startup)
- Boma Club Cesare Paciotti, Ristorante – San Vincenzo (Livorno, Italia)
- 60 pax
- anno 2013
- Executive Chef (Startup)
- Fazenda Italiana – Maceió (Brasile)
- 300 pax
- anno 2012
- Executive Chef (Startup)
- Kaffeina Enoristopub “Il Gambaro Rosso” – Montalcino (Siena, Italia)
- 36 pax
- anno 2012
- Executive Chef (Startup)
- Luigi Ristorante di Mare – Tangeri (Marocco)
- 4 outlet, 1500 pax
- dall’anno 2010 al 2011
- Executive Chef (Startup)
- I Musicanti, Ristorante – Siena, Italia
- 32 pax
- dall’anno 2008 al 2009
- Executive Chef (Startup)
- Hotel Badia di Pomaio – Arezzo, Italia
- 80 pax
- anno 2007
- Executive Chef (Startup)
- Matador Company – Bangkok (Thailandia)
- 2 outlet, 400 pax
- anno 2006
- Corporate Executive Chef (Startup)
- Pomodoro Company – Bangkok (Thailandia)
- 5 outlet, 1200 pax
- dall’anno 2004 al 2006
- Executive Chef (Startup)
- Marta & Luigi Company – Bangkok (Thailandia)
- 2 outlet, 300 pax
- dall’anno 1999 al 2003
- Personal Chef
- su Yacht in Malta
- anno 1998
- Personal Chef
- su Yacht in Corsica (Francia)
- anno 1997
- Chef di Cucina (Freelance)
- collaborazione con diverse aziende di catering e banqueting
- dall’anno 1993 al 1996
- Chef di Cucina (Startup)
- Leone d’Oro, Ristorante – Alghero (Sassari, Italia)
- 32 pax
- anno 1993
- Chef di Cucina (Startup)
- Palau Real, Ristorante – Alghero (Sassari, Italia)
- 40 pax
- anno 1992
- Chef di Cucina (Startup)
- Tiffany, Ristorante – Sassari, Italia
- 800 pax
- dall’anno 1990 al 1991
Consulenze HORECA
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